领导动态

真抓实干、攻坚克难,勇于担当、主动作为,全力完成全年各项工作目标

更新时间:2018-08-08 16:55:10点击次数:436次

真抓实干、攻坚克难,勇于担当、主动作为,

全力完成全年各项工作目标

                    ——省九〇四水勘院召开年中工作会议,为全力完

            全年各项工作目标鼓劲加油。


8月7日上午,省九〇四水勘院年中工作会议在院15会议室召开。会议传达了省地质矿产局重点工作推进会暨党建工作座谈会议精神。按照该院党委安排,院安全科、总务科、水土调查中心、水勘院、工勘院分别就强化管理服务监督,拓展新业态,延续长期对外合作经营关系等方面作了交流发言,介绍了做法和经验。会议聚焦全局重点工作和该院今年的工作目标任务,着眼院情民意,以问题为导向,对下半年及今后一个时期全院各项工作进行了再要求,再部署。

会议强调,要突出政治意识,强化政治引领,用法治思维化解矛盾,解决问题;要以市场为导向,坚持重质量、塑品牌、防风险、保安全、善奖惩;要以责任为导向,坚持以上率下,真抓实干,勇于担当,做实功,求实效,强作风,补短板,重效益,着力激发干部职工干事创业活力,为全力完成全年各项工作目标鼓劲加油。

会议认为,要充分发挥好党建工作在全院各项工作开展中的引领作用,要加强党的全面领导、抓好责任落实,层层压实管党治党责任。以更加昂扬的精神状态、更加团结的干部队伍,不断开创全院党建工作新局面,为全院改革发展提供有力的组织保障。

会议要求,要以政治建设为根,筑牢党建工作之基。以党的政治建设为统领,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略地位,强化政治担当,严肃组织生活,营造风清气正的政治生态;  要以质量建设为“形”,打造党建工作之魂。着力强化支部党建,抓好党员队伍建设,创新活动方式和载体,激发党建活力;要以改革发展为责,贯彻党建工作之本。要将党建工作与中心工作相融合,与服务群众相融合,与凝聚群众相融合,以推动改革发展作为全院党建工作的根本目的,以党建工作成效来推动改革促发展。

会议指出,要将市场作为全院生存和发展的“主战场”;将技术质量作为品牌建设的关键;将成本控制作为长期工作任务,把清欠工作作为重中之重;要不惜安全投入,落实安全责任,持续开展安全生产标准化建设;要将人员优化组合、清产核资、清收欠款、市场经营、项目管理等方面工作法制化;要进一步强化奖惩意识,执行奖惩机制,着力激发干事创业的精神活力;要坚决整治那些得过且过、慵懒散拖等坏作风,营造促进干部职工和各单位、部门履职尽责,勇于担当,相互融合,相互配合的干事创业氛围。

会议要求,要强化市场、质量、成本、风险、安全、法制、奖惩、责任的“八个意识”。坚持“党建领院”“技术强院”“开放活院”“依法治院”的“四项基本要求”,坚持发展方向与管理方略,积极调整精神状态,以抓发展为工作主基调,以上率下,勠力同心,勇于担当,主动作为,向困难“亮剑”,向问题“出招”,向管理要效益,向市场要出路,着力增加市场份额,塑造地勘品牌,确保利润产出,降低运行风险,防范安全风险,规范各项工作,激发发展动能,推进任务落实。努力实现九〇四院转型发展。

省九〇四水勘院领导班子,全院中层干部,院机关、中心全体职工参加此次会议。 



文/时雨 摄/崔志维