新闻动态

省九〇四水勘院召开上半年年中安全生产工作会议

更新时间:2018-07-12 15:49:52点击次数:224次

7月11日上午,我院2018年上半年安全生产工作会议在十四楼会议室召开。院领导班子成员、机关和中心各部门负责人、生产单位负责人、专(兼)职安全员参加了会议。副院长张孟才主持会议。他对上半年安全生产工作整体情况进行了通报。在肯定2018年上半年安全生产工作取得成绩的同时,一针见血地指出了当前存在主要问题,深刻剖析问题产生的根源,并制定了应对措施。会上,结合法制建设年活动,他还通过列举典型事故案例,从法律角度进行分析讲解,给与会同志上了一堂精彩的法制教育课。

院安全科、办公室的负责同志就《暑期安全生产工作防控要点》及新修订的《九〇四水勘院车辆及驾驶员管理办法》进行了讲解和说明。

院长黄荣富对于如何做好下半年安全生产工作,提出具体要求。一是加强认识,严格管理,要把当前的安全生产工作与作风整顿相结合,着重解决部分人存在重生产轻安全问题;二是积极做好基层作业人员和新聘用人员的安全培训工作;三是继续深入开展办公用房和车辆交通“两个专项”整治工作,确保全年无火灾和交通事故发生;四是加强安全内业质量,做好安全标准化工作;五是积极开展隐患大排查,坚决将各类事故隐患消灭在萌芽状态。

最后,黄荣富强调,全院职工一定要树立全面安全观和全员安全理念,要把安全工作当成目前头等大事来抓,安全问题决不能掉以轻心,各单位各部门要统筹配合、密切协作,全力推进安全生产工作再上新台阶。

 

文/马明明