党群工作

省九〇四水勘院召开党支部书记会议安排布署2018年度党建工作

更新时间:2018-05-22 16:34:40点击次数:337次

为不断夯实“基层党建巩固年”工作基础,提升基层党建科学化水平,2018517日上午,我院召开党支部书记会议,党委书记李雪松就做好省九〇四水勘院2018年党建工作及如何做好党支部书记进行讲话。会议由副院长、纪委书记、工会主席张孟才主持,院属4个党支部书记及党群办公室相关人员参加会议。

会上,党委书记李雪松结合我院党建工作的实际情况,重点布置了2018年全院党建工作安排。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步加强基层党组织建设。要根据上级工作部署,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把党建、生产工作同时推进,相互贯通,相互促进,确保取得实实在在的成效。

李雪松强调,各支部要高度重视、认真组织、真抓实干。党支部书记要切实做好本职工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。支部要注重创新组织生活活动形式,丰富党员组织生活内容,增强活动吸引力,为我院的发展建设提供坚强的组织保证。李雪松结合自身工作体会,强调做为支部书记需要俱备过硬的政治素质、较高的理论素养、较强的工作能力。在日常工作中要清楚的认识支部建设存在的问题和不足。坚持提升自身总览全局的能力、增强维护团结的意识、炼就知人善用的本领、修炼清正廉明的正气。会后各支部要尽快组织召开支部大会,认真学习局党建工作要点等文件,按程序选举产生支部委员,配齐配强党支部班子。

副院长、纪委书记、工会主席张孟才传达《关于调整党支部及党支部书记的通知》,并对如何开展反腐倡廉工作,提高廉洁自律提出具体要求。党群办主任郭源灏传达院2018年党建工作要点。

(文/王传奇)