项目工程

我院四个地质勘查水源地详查项目通过评审

更新时间:2013-09-11 10:03:00点击次数:1114次
相关介绍

     9月6日—10日,由省国土资源厅地勘处副处长崔英华亲临指导,以黑龙江省国土资源厅土地收储中心教授级高工张守国为组长的水资源勘查检查组(第四组)分别对我院实施的黑龙江省地质勘查项目大顶山地区、阿城区、明水县、多宝山地区水源地详查内业、野外进行检查验收。通过各项目技术人员的规范施工和严谨认真的内业整理,专家组一致认为通过评审。

  为合理开发利用地下水资源,确保当地的可持续发展,通过开展后备水源地地下水资源详查工作,查明涉及区域的水文地质条件,并通过水文地质钻探、抽水试验等工作确定水文地质参数,计算地下水资源量,提出合理的开采方案,为后备水源地初步设计提供地质依据,为当地地方经济建设和可持续发展提供水源地保障。目前各项目工作人员已经完成全部野外工作量,达到了预期成果,取得了主要地质成果。下一步将按专家意见进行修改完善,全面分析整理内业资料,开展综合研究工作,进行成果报告的编写、相关图件的编绘工作。

  专家组经过认真审阅项目内业材料,听取项目汇报,深入野外一线进行野外验收,通过专家组讨论,交换了意见,最终一致认为通过评审,并给出相应修改意见。省国土资源厅地勘处副处长崔英华对我院项目验收情况给予了高度评价,她讲到这次项目验收时间紧、路线长、任务重,九〇四院各项目负责、部门主管能够以认真负责的工作态度协助专家组进行检查验收,保证了验收质量,体现了地质人精神的高尚情操。最后她希望九〇四院能够将专家组传授的好经验好做法应用到实际工作中,继续加大地质勘查力度,形成科学的地质勘查成果。

  (文/刘力维)